Menù Tradizionale
Antipasti e piatti freddi
Affettato misto con sottaceti:
prosciutto crudo, prosciutto cotto, salame, mortadella cruda, pancetta, coppa, carne secca
Affettato Ricco:
grana, taleggio, formaggio d’alpe, prosciutto crudo, prosciutto cotto, salame, coppa, mortadella cruda, pancetta, carne secca
Carne secca
Salametto di maiale o di puledro
Assicello di lardo
Tartar di manzo con toast e burro
Carpaccio Valtellina carne secca, lamelle di parmigiano e rucola
Carpaccio del Bosco carne di manzo con funghi porcini e lamelle di parmigiano
Le nostre bruschette
Bruschette al pomodoro
Bruschette ai funghi porcini
Bruschette al lardo con miele
Bruschetta mista
Antipasti caldi
Tagliere di crostini rustici di polenta dello Chef:
formaggino e zucchina, luganighetta e salsa pomodoro, paté della casa e olive nere
Fonduta di polenta nostrana con gorgonzola e lardo
Fonduta di polenta nostrana con taleggio e funghi porcini
Verdura alla griglia: zucchine, pomodori, peperoni e melanzane
Minestre calde e fredde
Minestrone
Zuppa di cipolla con crostini di pane croccante
Pasta e fagioli
Insalate
Insalata ricca alla Loverciano
Insalata mista con patate, uova, acciughe, capperi e tonno
Insalata Rustica
Formaggino tiepido alla griglia, zucchine grigliate, pomodori e insalata verde
Insalata del Contadino
Insalata verde e rossa, fagioli borlotti, cubetti di formaggio d’alpe, pancetta croccante e uovo all’occhio di bue
Insalata mista
Insalata verde, insalata rossa, pomodori e insalata di carote
Insalata verde
Rucola e scaglie di parmigiano
Formaggi
Formaggino alto
Formaggino basso
Formaggino nostrano al cartoccio
Formaggio d’Alpe
Formaggio Gorgonzola
Parmigiano Reggiano
Taleggio
Formaggi misti con miele
Paste
Spaghetti o tagliatelle o penne al pomodoro
Spaghetti o tagliatelle o penne al ragù
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e prezzemolo
Gnocchi fatti in casa al pomodoro o al ragù o al gorgonzola
Tagliatelle ai funghi porcini e panna
Tagliatelle al limone
Penne al prosciutto cotto, panna e pomodoro
Penne all’arrabbiata – pomodoro, aglio, olive e peperoncino
Tortelloni di magro al burro e salvia
Risotti
Risotto alla Loverciano – funghi porcini e piccola verdura
Risotto della Valle – al vino rosso mantecato con il formaggino della Valle di Muggio
Piatti nostrani con polenta
Brasato al Merlot
Coniglio in umido
Mortadella e fagioli
Funghi porcini
Polenta e latte
Polenta con due uova all’occhio di bue
Polenta con gorgonzola
Polenta con gorgonzola fuso
Pesce in padella
Pesce persico al burro e salvia con patatine fritte o riso in bianco
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno
Carne in padella
Fegato di vitello alla Veneziana con riso in bianco
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno
Specialità alla griglia
Picañia min 2 persone 600 grammi ca.
Cuore di filetto di manzo Black Angus Irlandese
Filetto di puledro
Costata di manzo
La Tagliata di manzo su rucola
La Bistecca del Loverciano (Ribeye di manzo)
con salsa alla Diavola
La Battuta
Treccia di manzo alla Loverciano (250/300 gr.)
Treccia di Luganighetta di Vitello allo zenzero
con insalata verde, pomodori, carote e salsa allo zenzero
Spiedone alla Loverciano (manzo, luganighetta, pancetta)
Puntine di maiale
Luganighetta
Medaglione Hamburger di Ribeye di manzo
con cipolla croccante, insalata mista, patatine fritte e salsa bbq
Galletto
Spiedone di Alette di Pollo
CONTORNO: Patatine Fritte
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno