Vasta cantina vini
Per completare la vostra esperienza culinaria in modo sublime, offriamo una ricca selezione di vini: rossi corposi, bianchi aromatici e rosé delicati. Vini accuratamente selezionati per complementare i sapori dei nostri piatti.
Pranzo del 1° gennaio
Iniziate il nuovo anno con i sapori della tradizione! I nostri tortellini in brodo, un classico che scalda il cuore, e il bollito misto, una sinfonia di sapori preparata con le migliori carni, sono il modo perfetto per celebrare l’inizio del 2025 in un’atmosfera calda e accogliente.
Vi aspettiamo al Grotto per festeggiare insieme l’inizio del nuovo anno e condividere momenti di autentico piacere culinario!
Specialità alla griglia
Uno dei nostri punti di forza è l’ampia scelta di carni di prima qualità che prepariamo alla griglia. Potrete scegliere tra tantissimi tagli e carni diverse come costine, alette, spiedoni, bistecche, tagliate, treccia, galletti e tanto altro ancora.
Menu Festa del Papà
La festa del papà è un occasione speciale per passare del tempo di qualità con i propri cari. L’ambiente familiare che si respira al grotto e i piatti tradizionali che potete gustare lo rendono il luogo ideale per trascorre una piacevole serata in compagnia della vostra famiglia.
Menu San Valentino
Rendi speciale la serata di San Valentino con una cena romantica da gustare al nostro grotto. Il nostro chef ha pensato a un menù con diverse opzioni per accontentare tutti i palati. Dall’aperitivo al dolce vi condurremo lungo un percorso culinario che saprà conquistarvi e deliziarvi.
Rassegna del Prosciutto crudo Pioradoro
Dal 7 novembre al 27 novembre partecipiamo alla Rassegna dedicata al prosciutto Pioradoro, un salume tutto nostrano dal sapore dolce e delicato.
Il suo segreto risiede nelle materie prime, nella lavorazione artigianale dei nostri Mastri Salumieri e l’affinamento a quasi 2000 m d’altitudine nelle cantine dell’Alpe Piora, dove i profumi dell’aria pura dell’alta montagna gli donano il suo aroma unico e prelibato.
home
Rassegna del Prosciutto crudo Pioradoro
Dal 7 novembre al 27 novembre si terrà la Rassegna dedicata al prosciutto Pioradoro, un salume tutto nostrano dal sapore dolce e delicato. Per la Rassegna abbiamo pensato a tre diversi piatti.
Menù Aspargi
Il nostro chef ha messo a punto una selezione di deliziosi antipasti, primi, secondi e contorni in cui gli asparagi sono i protagonisti assoluti. Per concludere il pasto, potrete deliziare il palato con una pioggia di fragole preparate in ben quattro diversi modi.
E se volete rendere ancora più speciale il vostro pasto, potrete accompagnare queste specialità con i vini della nostra cantina.
Menù Carciofi
Abbiamo preparato per voi tante specialità da gustare a base di carciofi. Il nostro chef ha messo a punto gustosissimi antipasti, risotti e contorni dove il protagonista principale è il carciofo, da assaporare in tante ricette diverse.
Potrete accompagnare i piatti con gli ottimi vini della nostra cantina.
Fondue Chinoise
Venite a gustare un’ottima Fondue Chinoise servita a volontà con la vostra famiglia o i vostri amici. Potete scegliere tra carne d’asino, carne di manzo o mista. La Fondue Chinoise viene servita con salse fatte in casa, insalata mista, riso in bianco e patatine fritte. Il tutto accompagnato alla fine da un brodo con Porto o Sherry.
Menu Rassegna Gastronomica
A partire dal 1° ottobre fino al 31° ottobre 2021 parteciperemo alla Rassegna Gastronomica.
Come da tradizione prepareremo la nostra apprezzatissima sella di capriolo disossata alla Baden Baden. Potrete scegliere anche tra altri due piatti: Lepre in salmì e una variazione al tartufo nero composta da ben tre piatti. E per i più piccoli c’è ilm piatto del bambino che gli permetterà di partecipare al concorso di disegno.
Menù Lumache
Per tutto il mese di febbraio potrete gustare tantissime specialità a base di Lumache.
La carta che il nostro chef ha pensato per voi è ricca di gustosissimi piatti a base di lumache preparati secondo ricette della tradizione.
Potrete gustrare questa prelibatezza accompagnata da risotti, polenta, tartufi oppure gustarle da sole per assaporare a pieno il gusto.
Menù Carciofi
Abbiamo preparato per voi tante specialità da gustare a base di carciofi. Il nostro chef ha messo a punto gustosissimi antipasti, risotti e contorni dove il protagonista principale è il carciofo, da assaporare in tante ricette diverse.
Potrete accompagnare i piatti con gli ottimi vini della nostra cantina.
Festival Risotto e Pasta
Per tutto il mese troverete un menù speciale dedicato a tutti gli amanti della pasta e del risotto. Tantissime ricette, da quelle tradizionali a quelle riviste dal nostro chef per deliziare i palati di tutti. Una carta pensata per celebrere risotti e paste golosissime preparate rigorosamente con ingredienti di prima qualità.
Menu Asparagi e Carciofi
Per tutto il mese di marzo potrete gustare tante specialità a base di asparagi e carciofi.
Abbiamo preparato per voi antipasti, primi e secondi con questi superbi ingredienti per deliziare il vostro palato.
Potrete accompagnare i piatti con gli ottimi vini della nostra cantina.
Dolci fatti in casa
Per concludere il vostro pasto in bellezza, vi offriamo un assortimento goloso di dolci e torte fatti in casa, preparati giornalmente con ingredienti freschi e genuini. Potrete assaporare i dolci tipici ticinesi, torte, dolci al cucchiaio e frutta.
Menu Selvaggina
Con l’arrivo della stagione fresca eccoci pronti con un menù ricco di proposte di selvaggina. Sella di capriolo, carne di cervo, cinghiale o lepre accuratamente selezionate e preparate secondo tradizione. E per finire una golosa selezione di dolci rigorosamente preparati in casa.
Menu Tartufo Nero
Vi aspettiamo al Grotto Loverciano per gustare tantissimi piatti preparati con il prezioso oro nero. Per tutti gli amanti del tartufo è sicuramente un appuntamento imperdibile. Abbiamo ideato per voi una selezione di antipasti, primi piatti e secondi impreziositi con ottimi tartufi neri.
Fondue Chinoise
Vi aspettiamo al Grotto Loverciano per gustare una buonissima Fondue Chinoise di manzo o asino accompagnata da prelibate salsine rigorosamente preparate in casa, riso, insalata e patate. Il tutto ovviamente servito a volontà. Potrete accompagnare la Fondue con un ottimo vino della nostra cantina.
Menù Paella
Per tutto il mese di febbraio potrete gustare una buonissima Paella preparata in tre varianti: carne e pesce, solo pesce e nella versione dello chef che prevede un’abbondante porzione di carne e pesce. Potrete accompagnare la paella con gli ottimi vini della nostra cantina e finire il pasto con i nostri dolci fatti in casa.
Menù Pasqua
Festeggia la Pasqua insieme ai tuoi cari al Grotto Loverciano. Abbiamo preparato un menù gustosissimo con tutti i piatti della tradizione. Antipasti, primi, secondi, contorni, frutta e l’immancabile colomba pasquale. Prenota subito il tuo tavolo, sono rimasti pochi posti disponibili.
Menu di Natale
Festeggia il Natale al Grotto Loverciano. Abbiamo preparato un menù gustosissimo con tutti i piatti della tradizione. Antipasti, primo, secondi, contorni, frutta e l’immancabile Panettone. Chiamaci per prenotare subito il tuo tavolo.
Menu natalizi per gruppi
Da noi, la magia del Natale prende forma attraverso deliziose proposte culinarie. Scegli tra diversi menù appositamente pensati per le cene di gruppo natalizie e lasciati avvolgere dall’atmosfera festiva.
Festeggia con noi le festività in un ambiente accogliente e familiare e deliziati con gustosi piatti che sapranno mettere tutti d’accordo.